LE TEIL 1 – VOREPPE-MOIRANS 3 (score : 07-07)

1447 – 1384 – 1289 – 832 –> Total 4952 points

Résumé :

Ne pas perdre !!!

Pour espérer toujours rester en régionale, l’équipe se doit d’être irréprochable à domicile surtout face au 3ème de la poule.

Mais l’équipe commence très mal. Après les 1er simples, l’équipe est déjà menée 03-01. Lucas perf (à + 303 points) mais Gérald perd, Sébastien perd contre mieux classé et Renaud contre (à -548 points)

L’équipe va devoir cravacher pour refaire son retard. Et Gérald montre l’exemple en allant gagner son match en 5 sets. Lucas perd, mais Renaud se rattrape en gagnant imiter par Sébastien qui gagne en 5 sets. Score 04-04

Arrive les doubles, où Renaud et Sébastien le remporte assez facilement (3 sets à 0). Pour Lucas et Gérald, le match s’annonçait plus compliqué et ils s’inclinent 11-08 aux 5ème sets.

Pour les derniers simples, il fallait se battre pour éviter la défaite. Malheureusement Renaud perd 3-0. Et Lucas qui a montré beaucoup d’envie et de courage s’incline en 5 sets. 05-07 pour les visiteurs … Faut que Sébastien et Gérald s’imposent pour accrocher un match nul … Pour Gérald, il se trouve rapidement mené 2 sets 0, mais il ne lâcha rien, et s’impose 11-08 dans le 5 sets. Alors que dans le même temps, Sébastien s’impose lui aussi (3 sets à 1). Tous les 2 ont géré la pression afin de ramener le nul à l’équipe … Bravo.

L’équipe est 6ème de sa poule

Points réalisés :

Simple
Gérald (1358 points) :  2 points (sur 1447et 1384 points)
Sébastien (1188 points) : 2 points (sur 1395 et 1289 points)
 Renaud (1380 points) : 1 points (sur 1447 points)
Lucas (1081 points) : 1 point (sur 1384 points)
Double
Gérald et Lucas : 0 point
Renaud et Sébastien : 1 point

–> Homme du match : Sébastien et Gérald (2 points dont les derniers matchs sous la pression)

Prochaine journée le 08 avril : CHARLY MILLERY 2 (3ème) – Le Teil 1 (6ème)

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

DÉPARTEMENTALE 2 – Poule A

LE TEIL 2 – FJEP-T.T CRUAS 1 (score : 06-08)

LE TEIL 2 910 – 845 – 806 – 697 –> Total 3258 points
FJEP-T.T CRUAS 1 1177 – 990 – 719 – 695
–> Total 3581 points

Résumé :

Une victoire pour espérer monter!!!

Une fois de plus, l’équipe était incomplète. Du coup, la rencontre s’annonçait très difficile pour espérer décrocher une victoire.

Pour les 1er simples, Christophe s’incline logiquement sur le meilleur joueur adverse mais Thomas s’impose facilement de son côté. Virginie s’impose elle aussi facilement alors que Cédric perd contre un joueur ayant  293 points de plus (11-08 au 5ème sets). Score 02-02.

Suive lea 2ème série de simple où Thomas s’incline là aussi logiquement (3 sets à 1) et Christophe gagne. Par contre, Cédric s’incline sur le 7 et Virginie perd lourdement sur le 9. Score 03-05.

Pour les doubles … Que faire … Tenter quelque chose pour revenir aux scores. Après quelques conseils, la décision est prise : Thomas + Christophe ensemble afin de faire un double “fort” et Virginie + Cédric afin de créer un double atypique (3 softs). Et ça marche,  Thomas + Christophe s’impose 3 sets à 0. Et Virginie + Cédric gagnent 3sets à 2 … Le Teil revient à 05-05.

Pour les derniers simples, Cédric perd logiquement sur le plus fort et Christophe s’incline lui aussi  (11-09 au 4ème sets). Score 05-07 … Thomas répond présent en gagnant 3 sets à 0 et met la pression à Cruas puisque le score et de 06-07. Virginie gagne le 1er set (11-08) mais s’incline lourdement au 2ème (11-01) puis perd le 3ème (14-12). Puis ‘impose dans le 4ème set pour amener son adversaires au 5ème sets qui sera décisif pour le match mais aussi pour la rencontre. Malheureusement, la pression sera trop lourde et elle s’incline 11-05. Défaite 08-06 pour l’équipe.

Dommage, car pour la dernière journée, même si l’équipe s’impose chez les leaders, elle ne sera pas sure d’être 2ème …

L’équipe est 3ème de sa poule.

Simple
Thomas (845 points) : 2 points (sur 719 et 695 points)
Christophe (910points) : 1 point (sur 695 points)
Virginie (806 points) : 1 point (sur 719 points)
Cédric (697 points) : 0 point
Double
Double 1 :
1 point
Double 2 : 1 point

–> Homme du match : Cédric et Thomas (invaincus)

Prochaine journée le 09 avril : AIRE PING 2 (1ère) Le Teil 2 (3ème)

DÉPARTEMENTALE 3 – Poule A

LE TEIL 3 – TRICASTIN 8 (score : 14-00)

LE TEIL 3 934 – 734 – 606 – 593
–> Total 2867 points
TRICASTIN 8 514 – 500 – 500- 500 –> Total 2014 points

Résumé :

Une Victoire malgré tous les absents !!!

La montée en ligne de mire, mais ils ne font pas flancher dans la dernière ligne droite. L’absence de la moitié de l’équipe ne devait pas se faire ressentir sur le résultat.

Mais voilà, tous les joueurs du club se mobilisent pour jouer cette montée en départementale 2.

Nos titulaires habituels (Jean-François et Mathieu) étaient épaulés par Nicolas (qui fait son retour en fin de saison afin de donner un coup de main) et Gérard qui (joueur de l’équipe 4).

Détails de la rencontre … Les teillois ne laissent aucune miette à leur adversaires en s’imposant 14-00.

Ils ont consolidé leur 1ère place et sont assurés de finir aux 2ères places de la poule.

L’équipe est 1ère de sa poule.

Simple
Jean-François (934 points) : 3 points (sur 514, 500 et 500 points)
Nicolas (734 points) : 3 points (sur 514, 500 et 500 points)
Mathieu (606 points) : 3 points (sur 514, 500 et 500 points)
Gérard (593 points) : 3 points (sur 500, 500 et 500 points)
Double
Double 1 : 1 point

–> Homme du match : les 4 joueurs !!!

Prochaine journée le 09 avril : Montélimar 6 (7ème) – Le Teil 3 (1ère)

DÉPARTEMENTALE 3 – Poule C

LE TEIL 4 – ANNONAY 6 (score : 04-10)

LE TEIL 4 585 – 525 – 500 – 500 –> Total 2114 points
ANONNAY 6 612 – 610 – 521 – 500 –> Total 2243 points

Résumé :

Trop dur !!!

Beaucoup plus faible sur le papier, les teillois devaient montrer beaucoup de courage afin de remporter quelques matchs.

Alain, fidèle à lui même va montera l’exemple toute la journée en remportant ces 3 matchs.

Pour Jérémy et Eric, la marche était trop haute. Même si Eric s’incline en 5 sets lors de son 1er simple.

Emmanuel est en pleine progression. Ces choix tactiques sont plus cohérents et son assiduité à l’entrainement comme à payer. Il réussit à gagner 1 match en faisant une belle perf (+110 points d’écart).

Pour la dernière journée, l’objectif sera de finir sur une victoire …