Pour le compte de la 10ème journée, les 4 équipes du L.T.O.T.T. jouait à domicile. Le bilan est de 1 victoire, 1 nul et 2 défaites :

En régional 4 : L’équipe 1 recevait Montélimar 2 (nul 07-07)

Composition des équipes : Le Teil 1 (1532 – 1430 – 1424- 500) contre Montélimar 2 (1476 – 1463 – 1369 – 1290)

La réception des leaders, invaincus, s’annonçait plus que difficile. Montélimar alignait une équipe très homogène tandis que les teillois, emmenés par les trois titulaires habituels, avait Hassan comme 4ème joueur (l’équipe 2 et 3 jouaient des matchs importants). Que dire du départ calamiteux des teillois qui sont rapidement menés 5-0 … Sauf que la révolte sonna et Laurent puis Hermann puis Gérald remporta leur match pour revenir à 05-03 juste avant les 2 doubles. Malgré une défaite logique du double Hassan et Gérald, l’autre double remporta le sien pour maintenir le score à 06-04. L’objectif du match nul est toujours en ligne de mire mais cela va imposer aux 3 titulaires de pas perdre de match. D’ailleurs Hermann remporta avec la manière (3 set à 0) tandis que Laurent ira jusqu’au bout pour gagner le sien (3 sets à 2). Score 06-06 … Puis 07-06 pour Montélimar après une défaite logique de Hassan. Dernier match de la rencontre et Gérald doit absolument gagner pour accrocher un match nul. Malgré un début de match à l’avantage du Teil (2 sets à 0) le montilien réussit à revenir pour aller jusqu’au 5ème set où d’ailleurs il mena 05-01. Mais voilà, une bonne motivation, un bon coatching … le tour et jouer, 11-05 dans le 5ème set pour le Teil (10 points d’affiler pour Gérald). Un match nul où l’esprit d’équipe est présent, bref un match qui relance l’équipe 1 sur de bonne voie.

Prochaine journée le 07 mars avec un déplacement à ASTT Lyon 6 – 2 (3ème de la poule)

Gérald (1532 points) : 2 points sur 3 (sur 1476 et 1369 points).

Laurent (1430 points) : 2 points sur 3 (sur 1476 et 1369 points).

Hermann (1424 points) : 2 points sur 3 (sur 1463 – 1290 points).

Hassan (500 points) : 0 point (contre 1463, 1369 et 1290 points).

Double 1 (Laurent et Hermann) : 0 point (contre 1066 – 12903 points)

Double 2 (Gérald et Hassan) : 0 point (contre 1625 – 1316 points)

–> Homme du match : Laurent (pour ces 2.5 points et son coaching lors du dernier match)

En départemental 2 : L’équipe 2 recevait Dieulefit 2 (victoire 09-05)

Composition des équipes : Le Teil 2 (1237 – 936 – 741 – 713) contre Dieulefit 2 (940 – 933 – 579 – 500).

Notre équipe réserve recevait l’équipe réserve de Dieulefit, qui était moins forte sur le papier mais beaucoup plus expérimentée. Une fois de plus l’équipe teillois était constituée de 4 joueurs formés au club avec une moyen d’âge d’environ 20ans. L’objectif était la victoire pour rester dans le haut de tableau. Bon démarrage de la rencontre puisqu’ils remportèrent chacun leur premier match (avec une belle perf de 192 points du capitaine Thibault). Score 04-00.Puis à l’issue du 2ème matchs de tous les joueurs, le score fut de 06-02 à l’avantage des teillois. Pour les 2 doubles, les teillois en gagnât 1 sur 2 pour maintenir un écart à 07-03. Thibault apportera le point de la victoire et Renaud creusera l’écart pour amener le score final à 09-05. Dieulefit n’a jamais pu revenir au score suite au bon démarrage de la rencontre par les teillois. Bravo les jeunes !!!

L’équipe reste donc dans le trio de tête avec Valence 7 et Montélimar 3.

Prochaine journée le 07 mars avec un déplacement à La Voulte 4 (7ème de la poule)

Renaud (1237 points) : 3 points sur 3 (contre 940, 579 et 500 points).

Thibault (741 points) : 3 point sur 3 (sur 933, 579 et 500 points)

Lucas (936 points) : 1 points sur 3 (sur 579 points).

Aymeric (713 points) : 1 point sur 3 (sur 500 points)

Double 1 : 0 point

Double : 1 point

–> Homme du match : Thibault (pour ces 3 points et sa perf à 192 points)

En départemental 2 : L’équipe 3 recevait Valréas 1 (défaite 08-06)

Composition des équipes : Le Teil 3 (853 – 762 – 688 – 500) contre Privas 3 (716 – 609 – 536 – 521)

Même si l’équipe teillois était favorite pour cette rencontre, la journée s’annonçait difficile. Après le 1er match des 4 joueurs, le score était de 02-02. Puis les teillois réussirent à prendre l’avantage 05-03 juste avant les doubles grâce à Virginie et Nicolas qui remportèrent leurs matchs. Mais les 2 doubles (très importants à ce moment du match) furent loin d’être parfait puisque les 2 défaites permettra à Valréas de revenir au score (05-05). Puis Nicolas s’inclina contre un joueur beaucoup mieux classé que lui, tandis que Virginie gagna (très difficilement) une joueuse beaucoup moins bien classée. Score 06-06. Plus qu’une victoire pour arracher un nul. Mais Jérémy n’a rien pu faire contre un joueur ayant 109 points de plus que lui. Tous les espoirs sont sur Max qui joue un joueur ayant 241 points de moins que lui. Mais voilà, celui s’incline … Score final 08-06 pour Valréas qui y a cru jusqu’au bout, bravo à eux.

Prochaine journée le 07 mars avec un déplacement Saint Paul Trois Châteaux 6 (8ème de la poule).

Virginie (853 points) : 3 points sur 3 (sur 716, 536 et 521 points)

Nicolas (688 points) : 2 point sur 3 (sur 609 et 536 points)

Max (762 points) : 1 point sur 3 (sur 536 points)

Jérémy (500 points) : 0 point (contre 716, 609 et 521 points)

Double 1 et 2 : 0 point

–> Homme Femme du match : Virginie (pour ces 3 points)

En départemental 3 : L’équipe 4 recevait Saint Paul Trois Châteaux 7 (défaite 13-05)

Composition des équipes : Le Teil 4 (543 – 502 – 500 – 500) contre Saint Paul Trois Châteaux 7 (778 – 570 – 544 – 500)

Encore une équipe beaucoup plus forte qu’eux sur le papier. Toutefois, un bon test pour voir la progression de nos joueurs. Et le test fut plutôt encourageant, puisque Loïc commence par une très jolie perf à 278 points. Tandis que Thomas et Gaëtan gagnent tous les 2 la 500. Puis 8 matchs de perdues. Mais Thomas et Gaëtan retrouvent la victoire en réalisant une bonne perf sur le 778 points. Bravo !!!

Prochaine journée le 07 mars avec un déplacement à Réauville 1 (2ème de poule).

Gaëtan (5020 points) : 2 points sur 4 (778 et 500 points)

Thomas (500 points) : 2 points sur 4 (778 et 500 points)

Loïc (500 points) : 1 point sur 4 (778 points)

Eric (543 points) : 0 point sur 4

–> Homme du match : Gaëtan (pour ces 2 points dont une perf de 276 points et son coaching)