1 joueur était qualifié pour le niveau national

Thomas était notre seul représentant.

La compétition se déroulait sur 2 joueurs à Agen.

1er jour, matchs de poule (3 joueurs par poule), puis 1/64, 1/32ème de finale.

2ème jour : 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 et finale

En poule, il termine à la 1ère place en ne concédant qu’1 seul set sur les 2 rencontres. Il est qualifié directement pour les 32ème.

Samedi à 17h30, il s’impose facilement en 1/32 de finale.

Objectif était d’arriver le dimanche … Objectif atteint

Dimanche à 09h00, il doit commencer son 1/16 sur la table qui est filmée en directe sur dailymotion … Un peu de stress supplémentaire mais là aussi il s’impose contre le joueur de Caen.

A 11h00, il doit enchainer avec le 1/8 de finale. Là, il doit affronter un joueur invaincu sur la saison. Vite mené 2 sets à 0, Thomas entame très mal le 3 sets en étant devancé de 10-05. Mais là, l’inexplicable arrive et Thomas sauve 5 balle de match pour remporter le 3ème set (12-10) puis il remporte les 2 autres pour s’imposer 3 sets à 2.

A 13h30, on continu avec le 1/4 de finale contre un joueur de la ligue (du club Sassenage). Petit précision supplémentaire car maintenant, il y a 2 arbitres dans l’aire de jeu. Thomas perd de très peu le 1er set (11-08) mais après un changement tactique, il s’impose en remportant le match 3 sets à 1.

A 15h30, place aux 1/2 finale. Thomas reporte le 1er set (11-07) mais tout laisser à penser que l’adversaire n’allait rien lâcher. Tout au long du week-end son adversaire à remporter ces matchs 3 sets à 1 en perdant le 1er set. Et une fois de plus ce sera le cas. Thomas s’incline 3 sets à 1 conter le futur Champion de France par classement – H9.

Bravo pour ce beau parcours car un podium aux Championnat de France par Classement restera d’inoubliable pour lui …

Merci au coach du jour : Gérald et Renaud

Thomas : 845 points (951 points mensuel)